Многолетний опыт работы НТФ НОВИНТЕХ с датчиковой аппаратурой на объектах нефтепродуктообеспечения, позволяет учесть все требования заказчиков и предложить решения, оптимальные по цене, техническим характеристикам, качеству и надёжности. Значительное количество оснащённых объектов и многочисленные положительные отзывы пользователей подтверждает наше лидерство в этой области.

К одной центральной части систем измерительных «СТРУНА+» можно подключить до 16 любых датчиков ППП. Дополнительно система может комплектоваться устройством управления (УУ), оповещателями, датчиками уровня тосола, датчиками давления, программным обеспечением. Технические характеристики датчиков даны в разделе «Общее описание». Варианты исполнения ППП для резервуаров с высотой взлива до 4 метров:

для АЗС

1. ППП для измерения уровня, температуры, плотности («погружной» датчик) и сигнализации подтоварной воды, с установкой на один фланец (Рис. 1);
2. ППП для измерения уровня, температуры, плотности («поверхностный» датчик) и сигнализации подтоварной воды (Рис. 2);
3. ППП для измерения уровня, температуры и сигнализации подтоварной воды;
4. ППП для измерения уровня, температуры, плотности («погружной» датчик) и сигнализации подтоварной воды, с установкой на два фланца.

ППП с «Поверхностным» и «Погружными» датчиками плотности (Рис.1 и Рис.2) взаимозаменяемые по посадочному месту и устанавливаются в одно отверстие диаметром 160мм. Если возникают сложности с установкой ППП на один фланец, то возможен вариант установки ППП на два фланца с отверстиями в резервуаре 100мм. Расстояние между фланцами может быть до 10 метров.

«Погружные» датчики плотности позволяют проводить измерения в нескольких точках разнесенных по высоте резервуара (от 1 до 4 точек) и тем самым учитывать при необходимости расслоение продукта по плотности. Минимальное расстояние нижнего «погружного» плотномера от днища резервуара — 400мм, остальные плотномеры могут размещаться через каждые 800мм. по высоте взлива. Измерения плотности «погружным» плотномером осуществляются с помощью поплавка, погруженного в жидкость, и уравновешивающих цепочек. При изменении плотности жидкости изменяется выталкивающая сила, которая уравновешивается массой в результате изменения длины цепочек, нагружающих поплавок. Величина перемещения поплавка пропорционально изменению плотности. Измерения перемещения поплавка осуществляются аналогично измерениям уровня. Погрешность измерения плотности ± 1,0 кг./м3.

«Поверхностный» датчик плотности измеряет плотность в верхнем слое взлива нефтепродукта. Измерения плотности «поверхностным» плотномером осуществляется с помощью двух поплавков (верхнего и нижнего). Верхний поплавок, являющийся одновременно элементом системы измерений уровня, имеет форму, обеспечивающую минимально возможное погружение или всплытие при изменении плотности жидкости в рабочем диапазоне. По величине разности положений поплавков вычисляется плотность жидкости. Погрешность измерения плотности ± 1,5 кг./м3.

На блоке индикации можно посмотреть значение любого параметра измеряемого в системе. Кроме того выводятся расчётные параметры объёма, массы, средней температуры, средней плотности по нескольким точкам, значения показаний плотномеров приведённые к 20 и 15 0 С. В центральной части (шкафу) системы СТРУНА+ есть выход для подключения компьютерной системы верхнего уровня и отображения информации на компьютере с помощью различного программного обеспечения.

По всей длине штанги датчика ППП до уровня максимального взлива продукта распределены три датчика температуры. Усреднение температуры происходит только по значениям датчиков температуры погружённых в продукт. В нижней части ППП находится сигнализатор уровня подтоварной воды. Все уникальные технические решения по измерению уровня и плотности жидкостей, применяемые в системе «СТРУНА+», защищены патентами.

Для получения необходимой общей информации можно скачать Буклет систем «СТРУНА+».
Получить дополнительную информацию можно в разделе «Частые вопросы».
Поставка оборудования осуществляется в соответствии с Условиями поставки.